Neu bei METRO
Nikolaus Prokop

METRO hat die neuen, frischen und inspirierenden Food- und Drink-Trends für den Herbst 2022: von hochwertigen und innovativen Convenience-Produkten für die internationale und österreichische Küche bis hin zu exklusiven Whisky-Spezialitäten aus den USA.

WIENER GUSTO

Wiener Gusto ist die neue Biomarke aus Wien, die die Erzeugnisse von Biobauern und Biobäuerinnen im Stadtgebiet vermarktet – und vor allem auch Wildfleisch, das zu 100 % aus den Wäldern des Forst- und Landwirtschaftsbetriebs der Stadt Wien stammt. Das Wild aus diesen herrlichen Naturlandschaften genießt ein Leben in freier Wildbahn in naturnah bewirtschafteten Forsten. Dadurch ist mit dem Wiener Gusto Wildfleisch ein nachhaltiger, natürlicher und qualitativ hochwertiger Fleischgenuss garantiert, bei dem auch Regionalität besonders groß geschrieben wird!

WHISTLE PIG

Bei WhistlePig American Rye Whiskey aus Vermont ist der Begriff Rye noch konsequent ernst zu nehmen, denn der Roggenanteil beträgt fast 100 %! Die delikate Aromenwelt des WhistlePig 12 Years Old reicht von süßem Toffee über Holzkohle bis hin zu facettenreichen Gewürzen und Kräutern: das Ergebnis dreier sorgfältiger Finishes mit jeweils unverwechselbaren Profilen. Übrigens: Hinter dem Traditionswhiskey mit innovativem Twist stecken mit Head of Whiskey Development Liz Rhoades und Whiskey Blender Meghan Ireland zwei Frauen – auch wenn das Retro-Design der Flasche ganz nach harter Männerwelt wie einst im Western-Saloon aussieht.

Bio Pilz-Burger

Im niederösterreichischen Perschling züchten die Vitus Vitaliy GmbH köstliche Vitus Bio-Edelpilze, wie z. B. Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge oder Pom Pom Blanc. Und jetzt dreht die Vitus Vitality GmbH nochmals an der Innovationsspirale, mit den neuen Vitus Bio-Pilzburgerpattys aus Kräuterseitlingen. Durch ihren würzigen Geschmack wird jeder Burger zum vegetarischen Highlight – und die Pilz-Pattys schmecken auch fantastisch zu einem sommerlichen Salat, zu Omas Erdäpfelpüree und noch vielen Rezeptideen mehr. Erhältlich in der Haushaltspackung mit 2 Stück à 90 g oder in der Gastro-Großpackung mit 25 Stück à 120 g.

SOMMERPERLE

Sommerspritzer mal anders: Fruchtiger Bio-Wein aus Österreich trifft auf prickelndes Bergquellwasser aus den österreichischen Alpen – vereint in der stylischen 0,33-l-Glasflasche mit Schraubverschluss. In jeder Flasche stecken 100 % regionale Bio-Zutaten, 100 % veganer Genuss und 100 % prickelnde Sommergefühle – und das bei nur leichten 4,5 % Alkohol. Erhältlich in den Sorten „Plansch“ (klassisch), „Hollero“ (mit Bio-Holunderblüte) und „Dirndl“ (Roséwein mit Bio-Dirndl). Erhältlich im METRO NX Food-Start-up-Regal in folgenden METRO Großmärkten: Vösendorf, Linz, Langenzersdorf, Graz, Rum bei Innsbruck, Wals-Siezenheim bei Salzburg, Dornbirn und St. Pölten.

DI MARCO – ORIGINALE PINSA ROMANA CLASSICA

Die Pizza kennt jeder, doch die Pinsa ist für viele noch neu. Der Teig besteht nämlich neben Sauerteig und Weizenmehl auch aus Reis- und Sojamehl plus ein wenig Wasser, Olivenöl und Salz, wodurch er besonders knusprig wird. Und die sehr lange Teigführung sorgt dafür, dass die Pinsa besonders leicht und gut verdaulich ist. Und das Allerbeste: Für den Teig muss man nicht lange in der Küche stehen. Denn die authentische Pinsa Romana gibt’s auch original vom Erfinder Di Marco schon als fixfertige, vegane Pinsaböden zum Selbstbelegen, bereits vorgebacken und nach den vorschriftsmäßigen 72 Stunden Gehzeit von Hand geformt. Nur noch ab in den Ofen, bei 220 °C fertig backen und genießen!

BLASKO CEVAPCICI RIND

Die würzigen Klassiker vom Balkan sind immer ein Hit. Besonders, wenn man sie so puristisch und hochwertig zubereitet wie in ihrer Heimat, nämlich nur aus Rinderhack, Salz, Knoblauch, einigen Gewürzen – und sonst fast nichts. Die Rind-Cevapcici von Blasko erfüllen diesen hohen Qualitätsanspruch perfekt und werden nach traditioneller Rezeptur nur mit 100 % österreichischem Rindfleisch zubereitet, ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aroma. Optimal für die Zubereitung am Grill und – mit vielen Beilagen wie Pommes, Salaten oder ganz authentisch im Balkan-Style mit Ajvar, Fladenbrot und etwas Zwiebel – ein Volltreffer auf jeder Speisekarte.

VEGANE CONVENIENCE-DESSERT-SPRITZBEUTEL

Die zukunftsweisende Innovation des österreichischen Gourmet Food-Unternehmens Liv’On für die anspruchsvolle Küche: Spritzbeutel mit fertig zubereiteten, tiefgekühlten veganen Dessertspezialitäten auf höchstem Qualitätsniveau ohne künstliche Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel. Erhältlich in den Geschmacksrichtungen Dunkle Schokolade oder Himbeere als feine, von Hand sorgfältig zubereitete Mousses mit köstlichem Geschmack und optimaler Textur, ideal für Dekorationen oder kreative Dessertkreationen. Jetzt erhältlich bei METRO in der 3-Kilo-Gastropackung mit 6 Spritzbeuteln à 500 g.

LECKER-SCHMECKER

Lecker-Schmecker, das neue, innovative Frühstückslokal mit digitaler Menükarte in der BHF-City Wiener Neustadt, bietet vielfältige und frisch zubereitete Frühstücksvariationen von früh bis spät sowie gesunde und abwechslungsreiche Bowls, hervorragenden Tee und Kaffee in Bio-Qualität plus hausgemachte Torten und Süßspeisen. Das besondere Servicedetail: Statt einer gewöhnlichen Speisekarte gibt es eine digitale Menükarte auf einem Tablet, auf der alle Speisen und Getränke bestellt werden können, die dann kurz darauf direkt an den Tisch serviert werden. So sparen die Gäste Zeit, bekommen ihre Bestellung schneller und können jederzeit etwas nachbestellen, ohne auf das Servicepersonal zu warten.

MÖVENPICK

Caffè Crema von Mövenpick – eine edle Mischung aus 100 % Hochland-Arabica-Bohnen, die durch ihr reiches Bouquet und optimale Crema für höchsten Kaffeegenuss garantiert. Mövenpick Caffè Crema eignet sich sowohl für Milchkaffee und Café Crème als auch für Espresso und Espresso-Zubereitungen wie Cappuccino und Latte Macchiato. Mövenpick Barista Espresso ist wiederum der Temperamentvolle von Mövenpick in einer ausgewogenen Mischung von feinstem Arabica und einem Hauch körperreichem Robusta für einen perfekten, klassischen Espresso. Erhältlich als ganze Bohnen und für sämtliche Kaffeevollautomaten geeignet.

BIBIGO

Neu von Bibigo bei METRO: schonend vorgegarte, tiefgekühlte Dumplings aus Korea für den Dampfgarer, köstlich gefüllt und in nur zwei Minuten fertig zubereitet. Erhältlich in den beiden Sorten Pork & Vegetable mit bestem Schweinefleisch oder Chicken & Vegetable mit feinem Hühnerfleisch. Die Dumplings werden sorgfältig nach traditionellen Rezepten ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt, um den Geschmack frisch und authentisch zu bewahren. Sie können nicht nur im Dampfgarer oder im Bambus-Steamer über einem Kochtopf zubereitet werden, sondern auch in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden gebraten werden. Erhältlich je Sorte in Packungen à 600 g.

HENDRICK'S NEPTUNIA GIN

Hendrick's Master Distiller Lesley Gracie präsentiert nach Midsummer Solstice und Lunar nun die dritte, strikt limitierte Hendrick's-Variante. Für ihre neue Kreation Hendrick's Neptunia verwendet sie eine Mischung erfrischender Botanicals von der schottischen Küste, um die Magie des Meeres in Form einer außergewöhnlichen Gin-Rezeptur einzufangen. Die geheime Zusammensetzung resultiert in einem Gin von beeindruckender Frische mit klassisch-erdigem Wacholdercharakter, der das salzig-würzige Aroma seltener Küstenkräuter mit einem sanften Zitrusfinish kombiniert – perfekt z. B. mit trockenem Tonic-Water und einigen Scheiben Gurke.

Fotocredits: beigestellt

MEHR STORYS