Zutaten erhältlich bei METRO.
Suppe 90 Minuten
Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Steinpilze zugeben und 1 Stunde im geschlossenen Topf auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Die eingeweichten Pilze in ein feines Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Steinpilze leicht ausdrücken und klein hacken, 1 Esslöffel gehackte Pilze beiseitelegen.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Steinpilze zugeben und für ca. 3 Minuten anschwitzen. Kartoffelwürfel zugeben und für 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren farblos mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten offen auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Kerbel waschen und fein zerzupfen. Dann das Obers zur Suppe gießen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf Teller verteilen, mit restlichen Steinpilzen und Kerbel bestreuen und mit Leinöl beträufelt servieren.
900 ml Gemüsebouillon
40 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
50 g Süßrahmbutter
8 Prisen schwarzer Pfeffer
300 g Obers
3 Stiele Kerbel
4 TL Leinöl
gourMETRO
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