Die perlende Weihnachtsüberraschung im zauberhaft goldschimmernden Geschenkkarton: der exquisite Klassiker Schlumberger Sparkling Brut, eine ausgesuchte Cuvée, die in bewährter »Méthode Traditionelle«-Flaschengärung nur aus bestem regionalen Welschriesling, Chardonnay und Pinot Blanc aus Niederösterreich gekeltert wird. Fruchtig und elegant überrascht Schlumberger Sparkling Brut mit leichter Frische, lebendigem Charakter und zarten Hefenoten sowie einem verführerisch aromatischen Duft nach weißem Pfirsich, würzigen Früchten und frischen Mirabellen – der prickelnde Höhepunkt an jedem Festtagstisch, ideal als Aperitif und ein eleganter Begleiter zu leichten Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch.
Kaviargenuss auf rein pflanzlicher Basis: mit Aki Cavi-art Gourmet Pearls aus besten dänischen Seealgen. Diese besonders hochwertige vegane Kaviar-Alternative wird in einem innovativen Herstellungsverfahren aus der speziellen, in der dänischen Nordsee vorkommenden »Phaeophyceae«-Braunalge gewonnen und überrascht mit verblüffend kaviarähnlichem Geschmack nahe am Original, appetitlich tiefschwarz glänzender Farbe und knackiger Konsistenz. Erhältlich bei METRO in den vier Geschmacksrichtungen Classic, Wasabi, Trüffel oder Lachs im 100 g-Gläschen.
In der traditionsreichen Wiener Delikatessenmanufaktur Hink weiß man seit über 85 Jahren, wie man feinste Pasteten kreiert. Deshalb basiert auch das Rezept für das exklusive Entenleberparfait mit Portwein aus dem Hause Hink nur auf allerbesten Zutaten: Premium-Entenleber wird mit Obers, feinen Gewürzen, einem Schuss Portwein sowie edlem Trüffelaroma zu einer cremigen Mousse mit unwiderstehlich zartem Schmelz verarbeitet – ein exquisiter Genuss, z. B. als Hors-d’œuvre zu den Festtagen, und besonders köstlich auf getoasteter Brioche.
Seinen unvergleichlich feinen Geschmack erhält der Youkon Red Salmon Wildlachs durch natürliche Lebensbedingungen in klarem Wasser in freier Natur und durch die hochwertige Ernährung mit Krebsen, Shrimps und Garnelen. Nach dem nachhaltig verantwortungsvollen Fang – nach alter Tradition nur mit der Leine und von kleinen Fischerbooten aus – wird er sorgfältig verarbeitet, in milder Natursalzsole vorbereitet und anschließend im Räucherofen mit Edelholzglut nach einem gut gehüteten Familiengeheimnis aromatisch veredelt: exzellente Qualität für Genießerinnen und Genießer mit höchsten Ansprüchen – und dank MSC-Zertifikat auch mit allerbestem Gewissen.
In ihrem Familienunternehmen »Appennino Food Group« in Valsamoggia südwestlich von Bologna produzieren die beiden Brüder Luigi und Angelo Dattilo bereits seit 1985 feinste Trüffelspezialitäten aus edlen, in den Wäldern des Apennins geernteten Trüffelsorten. Nach sorgfältig entwickeltem Hausrezept kreiert, vereint ihre Artischockencreme mit schwarzer Wintertrüffel das wunderbar tiefe, blumige Aroma feinster Artischocken mit dem eleganten, pfeffrigen Muskataroma exquisiter schwarzer Wintertrüffel – ideal zu Gebäck und Antipasti oder auch als exklusive Zutat zur Verfeinerung von Pasta- und Fischgerichten.
Seit 1954 setzt der Familienbetrieb Kröll in Mayrhofen im Zillertal bei seinen traditionellen Käse- und Molkereiprodukten auf Heumilch und damit auf die Heuwirtschaft als die ursprünglichste Form der Milchwirtschaft. Eine besondere Qualitäts- und Genusserfahrung, die einerseits in der Erlebnissennerei anschaulich erfahrbar wird und die man andererseits bei vielen außergewöhnlichen Käsespezialitäten aus dem Hause Kröll schmeckt: z. B. beim Trüffel-Erlebnis aus Heumilch, verfeinert mit den intensiv aromatischen Erdnoten des Sommertrüffels – ein besonderes Genusserlebnis, das jeden Käsegourmet begeistern wird.
Lillet, der klassische französische Aperitif aus feinstem Weißwein und delikaten, zartbitteren Zitrus- und Orangenaromen, hat keineswegs nur als sommerliche Erfrischung Saison: Als köstlich winterlicher Punsch mit besten österreichischen Zutaten wie naturtrübem Premium-Apfelsaft von Höllinger, fein abgestimmter Punsch-Gewürzmischung von Kotányi sowie einem Schuss Zitronensaft wird er zur exklusiven, herzerwärmenden Alternative zum klassischen Rot- oder Weißweinpunsch mit dem gewissen französischen »Savoir-faire« – stilvoll garniert mit Apfelscheibe und Zimtstange.
Österreichs Küchentradition ohne würzig-aromatische Zwiebeln? Kaum vorstellbar! Allerdings: Auf das zeitaufwendige Zwiebelschneiden, den lästigen Geruch und die Tränen in den Augen kann wohl jeder Küchenprofi gerne verzichten. Feldbacher Fruit Partners hat daher die ebenso einfache wie überzeugende Lösung parat: LieblingsZwiebel – Fix & Fertig sind küchenfertig zubereitete Zwiebelstücke aus dem Kühlregal in bester Qualität, in einem schonenden Verfahren mit hochwertigem Rapsöl fix und fertig vorgebräunt und sofort direkt aus der Packung verwendbar.
Knorr Professional Trockenbouillon, der praktische Allround-Klassiker in jeder Profiküche, ist jetzt in der neuesten Verpackungsgeneration auch besonders nachhaltig. Denn gemeinsam mit den renommierten Verpackungstechnologiespezialisten Greiner und SABIC hat sich Knorr/Unilever im Rahmen eines groß angelegten Nachhaltigkeitsprojekts das Ziel gesetzt, rund eine Million Trockenbouillon-Verpackungen aus 100 % zirkulär recyceltem, zertifiziertem Polymer herzustellen. Damit setzt Knorr/Unilever ein wertvolles Zeichen für mehr Umweltfreundlichkeit bei Lebensmittelverpackungen – und will in Zukunft auch weitere innovative Entwicklungen auf dem nachhaltigen Verpackungssektor konsequent vorantreiben.
Mit EinfachWerben, der neuen Kooperation von METRO und der Österreichischen Post, bietet METRO jetzt ein innovatives digitales Online-Service für die Erstellung und Ausspielung von Online-Banner-Kampagnen für den Gastro-Betrieb. Ob Sie Ihre neue Speisekarte oder saisonale Veranstaltungen bewerben möchten oder vielleicht Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter suchen – bei EinfachWerben Banner sind Sie richtig. Die Kampagne ist schnell aufgesetzt, und die Werbemittel können Sie, dank zahlreicher Vorlagen, im Handumdrehen selbst erstellen: zuverlässig und zielsicher, mit achtzehn individuellen Themenfeldern und mit regionaler Ausspielung bis auf die Postleitzahl genau. Mit genauer, transparenter Kalkulation ist EinfachWerben optimal auch fürs kleine Budget – schon ab EUR 500,-. Und das Beste: METRO Kundinnen und Kunden erhalten jetzt exklusiv +15 % mehr Ausspielungen fürs gleiche Geld!
Werbemittel für den Gastrobetrieb kostengünstig selbst erstellen: mit der neuen Kooperation von METRO und PRINUX, dem großen österreichischen Spezialanbieter für Werbe- und Geschäftsdrucksachen für die unterschiedlichsten Zwecke und in den vielfältigsten Formaten. Ob Gastroflyer, Visitenkarten, Sticker und noch vieles mehr – dank dem PRINUX-Baukastensystem funktioniert alles ganz einfach: per E-Mail anmelden, Produkt aus dem Online-Katalog auswählen, unter fünf Designs mit siebenundzwanzig Motiven wählen, eigenes Firmenlogo hochladen und Aktionsprodukt eingeben. Für METRO Kundinnen und Kunden jetzt exklusiv: 100 Sticker schon ab EUR 41,-, 100 Visitenkarten schon ab EUR 29,20 oder 100 Flyer schon ab EUR 52,80.
Fotocredits: beigestellt