Die erfrischende Preisfrage zum Sommerauftakt: Welche legendäre Energy- und Bio-Erfrischungsgetränkemarke ist einerseits seit 37 Jahren als weltberühmtes Unternehmen aus Österreich nicht wegzudenken und andererseits so global und international wie keine zweite? Die Antwort lautet natürlich: Red Bull! Und so wie jeden Sommer präsentiert der Energydrink-Weltmarktführer aus Fuschl im Salzkammergut auch in diesem Jahr zum Auftakt der Sommersaison eine neue Red Bull Summer Edition.
Mit außergewöhnlichen Editions und Geschmacksrichtungen beweist Red Bull ja schon seit Längerem, dass Energy Drinks keineswegs nur als belebende Energiespender beim Sport und bei den verschiedensten Aktivitäten ungemein beliebt sind. Denn auch abseits des klassischen Rezepts bzw. der beiden zuckerfreien Varianten Sugarfree oder Zero kann Red Bull mit kreativen Rezepturen und Aromen auf höchst erfrischende Weise begeistern: etwa mit der Red Bull White Edition mit Kokos-Blaubeere, der Green Edition mit Kaktusfrucht, der Red Edition mit Wassermelone, der Blue Edition mit Heidelbeere, der Yellow Edition mit tropischen Früchten, der Apricot Edition mit Marille und Erdbeere oder der Sea Blue Edition mit Juneberry.
Für diese Sommersaison hat man sich allerdings bei Red Bull etwas ganz Besonderes einfallen lassen: eine fruchtig-feine Kombination der exotischen, seltenen Passionsfrucht-Art Curuba mit dem seit Generationen beliebten österreichischen Sommerklassiker Holunderblüte. Die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammende Curuba, die als Nationalfrucht Kolumbiens gilt, wird nicht von ungefähr auch Bananen-Passionsfrucht genannt, denn die ca. 10 Zentimeter langen gelben Früchte ähneln mit ihrer länglichen Form tatsächlich ein wenig kleinen Bananen. Ihr intensiv orangerotes Fruchtfleisch erinnert im Aroma jedoch deutlich an Maracuja, nur noch weitaus intensiver als bei ihrer bläulich-violetten kugelförmigen Cousine.
Doch die Curuba duftet und schmeckt nicht nur äußerst fruchtig und köstlich: Sie gilt auch als wahre Vitaminbombe mit besonders hohem Gehalt an Vitamin C, Vitamin B3, Vitamin A und B12 sowie Calcium, Eisen und Phosphor. Und auch der in Österreich gerne als „Holler“ bezeichnete Holunder, dessen weltweit größte Anbaugebiete in der Steiermark zu Hause sind, hat es wahrlich in sich, mit reichlich Vitamin A, B und C und wertvollen Mineralstoffen, wie z. B. Kalium, Kalzium und Eisen. Gemeinsam bilden die lateinamerikanische Exotin mit ihrem außergewöhnlichen süß-säuerlich milden Fruchtaroma und der österreichische Fliederverwandte mit seiner zarten aromatisch-floralen Süße ein wahrhaft beschwingtes Sommerduo, das zusätzlich zum beerig-fruchtigen Geschmackserlebnis auch mit der bewährten Red Bull-Kombination aus Koffein und Taurin für den entsprechenden Energy-Kick sorgt.
Und natürlich schmeckt die neue Red Bull Summer Edition Curuba-Holunderblüte nicht nur pur und gut gekühlt, sondern auch als außergewöhnliche fruchtig-spritzige Sommercocktailidee: Für den Red Bull Summer Secco 2024 ganz einfach ein großes Weißweinglas großzügig mit Eiswürfeln füllen, mit 10 cl Prosecco und 12 cl Red Bull Summer Edition Curuba-Holunderblüte auffüllen (nicht zu schwungvoll, damit der Drink beim Mixen nicht überschäumt) und z. B. mit einer geviertelten Passionsfrucht garniert servieren. Wer das Aroma des beliebten Sommerklassikers „Hugo“ liebt, der ebenfalls auf den Aromen von Holunder und Prosecco basiert, kann den Red Bull Summer Secco eventuell auch mit einigen frischen Minzblättern garnieren – und statt mit Prosecco kann der Cocktail natürlich auch ganz nach Herzenslust mit Frizzante, Spumante, Sekt oder gespritztem Weißwein variiert werden – oder warum nicht mal auch mit Champagner, wenn’s besonders festlich und exklusiv sein soll?
Eine fruchtig-feine Kombination der exotischen, seltenen Passionsfrucht-Art Curuba mit dem seit Generationen beliebten österreichischen Sommerklassiker Holunderblüte sowie dem bewährten Red Bull Energy-Kick aus Koffein und Taurin.
Ob Classic, Sugarfree, Zero oder eine der vielfältigen Red Bull Editions, wie z. B. die fruchtige Red Bull Sea Blue Edition mit Juneberry: Red Bull ist auch diesen Sommer überall mit dabei, wo bei Aktivitäten, Sport, Freizeit oder Party echt erfrischende Flüüügel gefragt sind.
Neues für die Sommersaison hat sich Red Bull auch bei seinen besonders erfrischenden, nur auf natürlichen Zutaten basierenden The ORGANICS Premium-Bio-Erfrischungsgetränke einfallen lassen – und hier insbesondere auch bei köstlichen Cocktail- und Mocktailideen für anspruchsvolle Genießerinnen und Genießer. Denn The ORGANICS by Red Bull sind keineswegs nur als pure Erfrischung ein besonders hochwertiges Produkt, sondern auch als Zutat für die gehobene Barkultur. Dafür spricht einerseits schon die Qualität der Ausgangsprodukte, denn für The ORGANICS by Red Bull wird nur bestes Gebirgswasser aus den österreichischen und Schweizer Alpen verwendet – eines der größten und reinsten Trinkwasserreservoirs der Welt.
Und andererseits sind die köstlichen neun Geschmacksrichtungen von The ORGANICS by Red Bull ausschließlich besten und sorgfältig ausgewählten Bio-Zutaten zu verdanken: Zitronen aus biologischem Anbau für ORGANICS Easy Lemon und Bitter Lemon, intensiv aromatische Bio-Orangen für ORGANICS Black Orange, rein natürliche Pflanzenextrakte für ORGANICS Simply Cola, aromatisch-scharfe Bio-Ingwerwurzel für ORGANICS Ginger Ale und Ginger Beer, feinste Chinarinde und Quassia-Bitterholz für ORGANICS Tonic Water, fruchtige Beerenaromen von roten Johannisbeeren und Himbeeren für ORGANICS Purple Berry oder perfekt gereifte Bio-Pfirsiche für die neue, ab Juni bei METRO erhältliche Sorte ORGANICS Fizzy Peach. Zusätzlich erhalten alle The ORGANICS by Red Bull Sorten ihre elegante Süße nur durch besonders hochwertigen und feinen Zucker, der ausschließlich aus biologisch angebauten Zuckerrüben gewonnen wird.
Bei so viel exklusiver, biozertifizierter Produktqualität liegt es natürlich nahe, diesen Sommer mit The ORGANICS by Red Bull auf besonders erfrischende Weise zu feiern: mit neuen Cocktail- und Mocktaildrinkideen, bei denen der pure, natürliche Geschmack und die naturreinen Aromen von The ORGANICS by Red Bull hervorragend zur Geltung kommen. Wie wäre es etwa mit einem fruchtigen „Very Berry“, gemixt auf der Basis von 4 cl Rosé-Vermouth in einem großen Weißweinglas, aufgefüllt auf Eis mit ORGANICS Purple Berry und fein garniert mit saisonalen roten Beeren? Oder einem „Limoncello Spritz“ mit 4 cl original Limoncello-Zitronenlikör aus Süditalien, aufgefüllt mit ORGANICS Bitter Lemon auf Eis und garniert mit frischer Minze und einer Zitronenscheibe? Oder auch einem „Orange Spritz“ mit 2 cl Bitter Aperitif (z. B. Aperol oder Campari) und 10 cl Prosecco, aufgefüllt mit ORGANICS Black Orange auf Eis und garniert mit einer Orangenscheibe?
Und natürlich sind auch die anderen Sorten und Geschmacksrichtungen von The ORGANICS by Red Bull nicht nur solo hervorragende Erfrischungsgetränke, sondern dank ihrer konsequenten Bio-Qualität auch exzellente Mixer für die kreative Barkultur: Ein klassischer Gin Tonic mit ORGANICS Tonic Water? Ein Hochgenuss für anspruchsvolle Puristen – vor allem, wenn man neben dem Premium-Tonic auch einen anspruchsvollen Gin verwendet. Ein Cuba Libre mit ORGANICS Simply Cola? Gelingt besonders gut mit einem hochwertigen Karibikrum und einem Spritzer frischem Limettensaft. Und auch für einen erfrischend aromatischen Moscow Mule ist ORGANICS Ginger Ale mit seiner eleganten, feinen Schärfe von bestem Bio-Ingwer ganz einfach die erste Wahl – denn wozu Kompromisse machen, wenn es doch auch so erfrischend einfach ist, das Beste zu genießen?
Die exklusiven Premium-Erfrischungsgetränke von Red Bull in Bio-Qualität, mit sorgfältig ausgewählten Bio-Zutaten und bestem Gebirgswasser aus den österreichischen und Schweizer Alpen. Erhältlich in neun köstlichen Geschmacksrichtungen.
– weckt Vorfreude auf den Sommer
Prickelnde Sommerdrinks und feine, fruchtige Pfirsicharomen? Wem fällt da nicht der legendäre Bellini-Cocktail ein, der 1948 von Giuseppe Cipriani in seiner berühmten Harry’s Bar in Venedig erfunden wurde – jener Ort, an dem sich einst auch Ernest Hemingway bei seinen Italienbesuchen gerne so manchen Cocktail genehmigte? Wir drehen das Rad der Geschichte 76 Jahre weiter – und voilà, ein brandneuer, erfrischend prickelnder Pfirsich-Klassiker mit ultimativem Qualitätsanspruch wurde soeben geboren: ORGANICS Fizzy Peach by Red Bull, eine ungemein spritzige Kombination von aromatischem Pfirsich und erfrischender Zitrone – natürlich in zertifizierter Bio-Qualität und mit angenehm leichter Kohlensäure. Ein Drink, der in seiner beschwingten, perlenden Eleganz und mit seinen vollmundig-saftigen Pfirsicharomen in geschmacklicher Hinsicht durchaus ein wenig Bellini-Inspiration anklingen lässt – nur eben ohne Alkohol.
Und da die Verwandtschaft zum großen Klassiker der italienischen Barkultur nun einmal unverkennbar ist, liegt es natürlich auf der Hand, dass mit ORGANICS Fizzy Peach by Red Bull im Handumdrehen ein wunderbarer ORGANICS Bellini gemixt werden kann: Einfach ein großes Weißweinglas mit reichlich Eiswürfeln füllen, mit 10 cl Prosecco und ORGANICS Fizzy Peach auffüllen und mit einer Pfirsichspalte garnieren. Wer’s ganz perfekt machen will, kann den Drink auch wie beim Bellini-Original noch zusätzlich mit ein wenig püriertem Pfirsich verfeinern – aber Vorsicht bei der Zubereitung, damit das Fruchtmark nicht gemeinsam mit der Kohlensäure überschäumt.
Für besondere Anlässe oder einfach für noch etwas mehr exklusive Finesse kann der ORGANICS Bellini selbstverständlich auch mit Champagner statt mit Prosecco zubereitet werden – die feinen, hochwertigen ORGANICS Bio-Zutaten harmonieren optimal auch mit diesem König der Schaumweine. Und wer seinen Fizzy-Peach-Sommercocktail lieber alkoholfrei mag, mixt ebenso flott ganz einfach einen fruchtig-erfrischenden „Fizzy Fusion": 3 cl Traubensaft auf Eis in ein Longdrink- oder Weißweinglas füllen, mit ORGANICS Fizzy Peach auffüllen und mit einer Pfirsichspalte garniert servieren.
Jetzt neu: ORGANICS Fizzy Peach by Red Bull. Die neue, sanfte Sommererfrischung mit angenehm leichter Kohlensäure und dem köstlichen Geschmack von aromatischem Pfirsich und spritziger Zitrone in hochwertiger Bio-Qualität. Erhältlich bei METRO ab 24.06. – solange der Vorrat reicht.
Fotocredits: ©bazzoka-creative.com, Philipp Carl Riedl, Red Bull