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Seafood 40 Minuten
Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, eventuell austretenden Saft auffangen. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Stangensellerie waschen, putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischoten entkernen und würfeln.
Chorizo in einem großen Topf in 1 EL Öl knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili 3–4 Minuten mitbraten. Paprikapulver, Chiliflocken und 1 TL Salz mitrösten.
Dann die Paprikawürfel zugeben, alles gut durchmischen und weitere 6 Minuten braten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Sellerie und die Tomaten samt ihrem Saft zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Essig unterrühren.
Topf von der Flamme ziehen, die Garnelen zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, zum Servieren darüber streuen.
700 g Garnelen (roh, ohne Schale, ohne Kopf)
700 g sehr reife Tomaten
200 g scharfe Chorizo
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
3 Stangen Sellerie
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 große grüne Chilischoten
1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver
1⁄2 TL getrocknete Chiliflocken
1 EL Weißweinessig
1 Frühlingszwiebel
1 Schuss Rotwein
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
gourMETRO
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