Neues im Regal
bei METRO
Nikolaus Prokop

METRO hat die köstlichsten Trends für Foodies und Gastro-Profis für die Herbstsaison: von exklusiven Portweinen für atmosphärische Kaminabende über originale US-Produkte für perfekte Burger, Sandwiches und Salate bis hin zu hochwertigen Bio- und Convenience-Produkten für die anspruchsvolle Herbstküche.  

Underberg Espresso Herbtini

Schon seit 1846 wird der legendäre Kräuterbitter Underberg nach einer geheim gehaltenen Rezeptur mit sorgfältig selektierten Kräutern aus 43 Ländern hergestellt. Und 1983 erfand der Londoner Barkeeper Dick Bradsell den Espresso-Martini. Beide Legenden sind nun im neuen Underberg Espresso Herbtini harmonisch vereint: in einem raffinierten Mix aus bewährtem Underberg und kräftigem Espresso, der als gleichermaßen belebender wie aromatischer After-Dinner-Fusion-Drink neue Trends setzt. Erhältlich in der klassischen, papierumwickelten Underberg 2 cl-Portionsflasche – und jetzt mit speziellem Espresso-Kick.   

Sandeman 20 Year Old Tawny

Tawny Port: So lautet das Zauberwort für alle Liebhaberinnen und Liebhaber von Portwein, die Wert auf das Besondere legen. Denn „Tawny“ (Englisch für „Goldgelb“) ist die Bezeichnung für Portwein mit längerer Reifezeit, durch die er seine helle Farbe und sein besonderes Aroma erlangt. Im Traditionshaus Sandeman beherrscht man die hohe Kunst der Tawny-Produktion schon seit 1790, und das schmeckt man insbesondere auch beim edlen Sandeman 20 Year Old Tawny Porto: elegant trocken, mit feinen, dezenten Holznoten und einem ungemein reichen, komplexen Fruchtbouquet von getrockneten Aprikosen, Honig, Nüssen, Gewürzen und Vanille.  

Knorr Tomatino Tomatensauce

Warum schmeckt die neue Knorr Tomatino Tomatensauce so ungemein fruchtig nach vollreifen, saftigen original italienischen Tomaten? Weil in jedem Drei-Kilo-Beutel auch tatsächlich fünf Kilo dieser exzellenten Premiumtomaten enthalten sind! Denn Knorr Tomatino Tomatensauce wird ausschließlich aus 77 % nachhaltig angebauten italienischen Tomaten hergestellt, verfeinert mit 18 % intensiv aromatischem Tomatenmark sowie einer Prise Zucker, Salz und etwas Sonnenblumenöl. Paradiesisch pure Tomatensaucequalität für die anspruchsvolle Profiküche und für viele Rezepte und Gerichte, bei denen es auf den echten Geschmack ankommt – ab Mitte September erhältlich bei METRO.

zum METRO Webshop
Kochwerkstatt mit METRO und Unilever

Weil auch die größten Kochprofis nie auslernen, tüfteln METRO und Unilever Food Solutions jetzt in ihrer gemeinsamen Kochwerkstatt an neuen Geschmackswelten und Rezeptideen. Gleich zum Auftakt kreierte METRO Trendscout und Executive Chef Aaron Waltl gemeinsam mit Spitzenkoch und Unilever Culinary Fachberater Andras Horvath eine himmlische Pinsa, verfeinert mit METRO Chef Olivenöl, Knorr Kartoffelflocken und Hellmann’s Professional Mayo. Das Rezept zum Nachkochen ist ab sofort online auf metro.at verfügbar – für neue, inspirierende kulinarische Innovationen von METRO und Unilever Food Solutions.

zur Kochwerkstatt
Premium-Pasta von Hilcona

1935 von Toni Hilti im Fürstentum Liechtenstein gegründet, wurde Hilcona im Verlauf von fast 90 Jahren Erfolgsgeschichte zum Marktführer für absolute Top-Qualität im Convenience-Bereich. Mit exklusiven Zutaten, wie z. B. Hirsch, Trüffel, Gemüse-Dal, Lachs, Quinoa oder Spinat, gefüllt, sorgen die tiefgekühlten Pasta-Spezialitäten von Hilcona für begeisternde Geschmackserlebnisse und sparen zugleich wertvolle Zeit in der Profiküche. Jetzt neu im Premium-Tiefkühlsortiment von Hilcona: die Limited Edition Agnolotti Blue’n’Bacon, mit einer italienisch inspirierten Füllung aus edlen blauen St. Galler Kartoffeln, bestem Schweizer Speck und einer feinen, aromatischen Käsemischung.

zum METRO Webshop
METRO Professional-Geschirrserie Ateo

Die Geschirrlinie Ateo aus der METRO Professional Range begeistert mit zeitlosem, klassisch schlichtem Design in trendiger Optik, die eine elegante Note mit dezent rustikalen nordischen Nuancen auf jeden Tisch bringt. Zugleich besticht Ateo mit kompromissloser Profi-Qualität für maximale Robustheit und Langlebigkeit: extrem kratzfest, bis 250 °C temperaturbeständig, spülmaschinenfest sowie mikrowellen- und backofengeeignet – und natürlich mit dem METRO Professional Bodenstempel als besonderem Gütesiegel.

zum METRO Webshop
Martin’s Potato Rolls

Beim perfekten Burger kommt es nicht nur auf die ultimative Fleischqualität an, sondern genauso auch auf das richtige, vorschriftsmäßige Burger Bun. Und genau hier kommen die legendären, originalen Martin’s Potato Rolls ins Spiel, denn nicht umsonst sind sie das wohl berühmteste Burgerbrötchen der USA. Seit 1955 in Chambersburg, Pennsylvania nach einer streng geheimen Familienrezeptur mit speziell zubereitetem Kartoffelteig gebacken, vereinen Martin’s Potato Rolls hochwertige Zutaten und ausgereiftes Bäckerhandwerk, das seit Generationen perfektioniert wurde – kein Wunder, dass die besten Burger-Restaurants der USA und auch weltweit auf Martin’s schwören!

zum METRO Webshop
40 Jahre Alnatura

Seit 1984 verfolgt der deutsche Bio-Pionier Alnatura konsequent und erfolgreich seine Vision „Sinnvoll für Mensch und Erde“ und setzt sich engagiert für den Bio-Landbau sowie für fairen, nachhaltigen Handel ein. Heute mit einem breit gefächerten Sortiment von rund 1.300 Bio-Markenartikeln in 14 Ländern vertreten, feiert Alnatura deshalb in diesem Jahr gebührend sein großes 40-jähriges Firmenjubiläum – und METRO feiert mit: mit einer Riesenauswahl an hochwertigen Alnatura Bio-Produkten in den unterschiedlichsten Sparten, vom Ahornsirup bis zum Knäckebrot, von Getreide- und Pastaprodukten bis zum Hafer-Snackriegel, vom Weidemilch-Joghurt bis zu Kokosmilch, Tees, Fruchtsäften und hunderten Bio-Köstlichkeiten mehr.

zum METRO Webshop
Hellmann’s Professional

Seit 1913 steht das US-Traditionsunternehmen Hellmann’s für die möglicherweise beste Mayonnaise der Welt. Nicht nur die legendären Diners und Delis in den USA, auch Profiköchinnen und -köche in aller Welt wissen die außergewöhnliche Qualität und den unverwechselbaren, vollmundigen Mayonnaisegeschmack von Hellmann’s ganz besonders zu schätzen. Speziell für diese Profis haben sich die Mayonnaiseexpertinnen und -experten von Hellmann’s deshalb etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Hellmann’s Professional mit optimaler Bindung, Stabilität und Konsistenz, perfekt z. B. für Dips, Saucen und Salate, hitzebeständig auf dem Grill und im Ofen und nur aus besten Zutaten wie Eiern aus Freilandhaltung und Ölen aus nachhaltigem Anbau hergestellt – ganz ohne künstliche Farbstoffe und natürlich auch gluten- und laktosefrei.

zum METRO Webshop

Fotocredits: beigestellt

MEHR STORYS