Produktneuheiten: Winterliche Überraschungen
bei METRO
Nikolaus Prokop

METRO hat die neuen, inspirierenden Kulinariktrends für den Winter: von hochwertigen, aromatischen Backzutaten für köstliche Desserts bis hin zu edlen Whisky-Spezialitäten aus Schottland oder exklusiven Designgeräten für die Profiküche.

KOTÁNYI TONKABOHNENZUCKER

Ihr süßes und leicht herbes Aroma, das an Vanille, Mandeln und Karamell erinnert, hat der aus Mittel- und Südamerika stammenden Tonkabohne auch den Beinamen „mexikanische Vanille“ eingebracht. Als besondere Spezialität für die feine Dessertküche und außergewöhnliche Backkreationen kombiniert der neue Tonkabohnenzucker von Kotányi fein gemahlene Tonkabohne mit edlem Rohrohrzucker: ideal für alle Süß- und Mehlspeisen, die Kakao, Kokos oder Mohn beinhalten und perfekt zum aromatischen Süßen von Eiscreme, Parfait, Mousse, Obst und vielem mehr.

DIAMANT SÜSSER SCHNEE

Der extrafeine Dekorpuderzucker für die Verzierung von feinem Gebäck und Mehlspeisen – vom Christstollen bis zum Faschingskrapfen, vom Blätterteig bis zum Obstkuchen. Der besonders rieselfreudige und haftfähige Zierschneezucker ist durch seine spezielle Rezeptur äußerst temperatur- und feuchtigkeitsbeständig, löst sich selbst nach dem Auftauen von tiefgekühltem Gebäck und Gerichten nicht auf und bleibt besonders lange weiß. Ein wahres Dekowunder für alle Backprofis, mit dem Gebäck und Süßspeisen auch noch nach längerer Zeit stets aussehen wie frisch verziert!

DR. OETKER BOURBON VANILLEPASTE

Dr. Oetker Bourbon Vanillepaste enthält den aromatischen Extrakt hochwertiger Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar und ist eine besonders hochwertige Verfeinerung für Gebäck, Süßspeisen, Waffeln, Torten, Cremes und vieles mehr. Neben dem unwiderstehlichen, authentischen Vanillegeschmack sorgt Dr. Oetker Bourbon Vanillepaste auch für den perfekten Look mit den typischen schwarzen Vanilleschotenpünktchen. Durch die praktische wiederverschließbare Tube jederzeit einsetzbar, präzise zu dosieren und ganz nach Geschmack individuell zu portionieren.

RUF AGARTINE 

Der perfekte, rein pflanzliche Gelatine-Ersatz, ideal für die vegane Küche und ideal für die Zubereitung von Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten auf völlig natürlicher Basis. Ruf Agartine wird aus Agar Agar hergestellt, einem hochwertigen pflanzlichen Rohstoff, der aus Blau- oder Rotalgen gewonnen wird und der über besonders hohe Gelierkraft verfügt. Ruf Agartine ist besonders einfach in der Anwendung, äußerst ergiebig und für fast jede Speise geeignet, für die man sonst tierische Gelatine nutzen würde, wie z. B. Panna Cotta, Tortenguss, Tortencremes, Gelee und vieles mehr.

RUF BIO VEGANER EI-ERSATZ

Der 100 % pflanzliche Bio Vegane Ei-Ersatz von Ruf ist die ideale Alternative für das Backen völlig ohne tierisches Ei – und das auch völlig glutenfrei. Hergestellt aus hochwertigen und rein pflanzlichen Zutaten wie Maisstärke, Erbsenprotein, Kartoffelstärke und Johannisbrotkernmehl kann der Bio Vegane Ei-Ersatz völlig unkompliziert für nahezu alle Rezepte eingesetzt werden: einfach für den Ersatz von jeweils einem Hühnervollei ca. einen gehäuften Teelöffel bzw. sieben Gramm Bio Veganen Ei-Ersatz mit fünfzig Milliliter Sprudelwasser mischen – und fertig.

METRO CHEF DARK COUVERTURE SCHOKOLINSEN

Für alle, die es bei Schokolade ein bisschen herber mögen: Die METRO Chef Dark Couverture Schokolinsen mit 55 % Kakao im Schokoladenanteil sind die ideale, praktische Basis, um köstliche Desserts und Couverturen zu zaubern oder raffinierte Backwaren oder auch ein herrliches, zartbitteres Schokoladenfondue, das perfekt zu frischem Obst passt. Optimal z. B. auch als Zutat für Cookies, für die Zubereitung von Schokoladensauce für Eis und Süßspeisen sowie, in warmer Milch geschmolzen, auch für heiße Trinkschokolade.

HENKELL SEKT & FREIXENET CAVA

Exklusive Empfehlungen zu den Feiertagen aus den traditionsreichen Kellereien: der große Klassiker Henkell Trocken als vollendete Komposition aus bestem Schaumwein-Handwerk und französischer Cuvée-Kunst. Vier exzellenter Weine aus ausgesuchten Rebsorten sorgen für eine einzigartige Premiumcuvée mit feinperligem Mousseux und frischem, fruchtigem Bouquet mit leichten Noten von grünen Äpfeln, Bananen und Zitrusfrüchten. Und als temperamentvolle Ergänzung aus Spanien: Freixenet Cordón Negro Brut. Der edle Cava ist ein Garant für trockenen Genuss. Gleichzeitig zeichnet sich der spanische Schaumwein durch seine Fruchtigkeit und sein delikates Bouquet mit feiner Honignote aus und begeistert damit viele Cava-Liebhaber und -Liebhaberinnen.

MOSSBURN WHISKY

Der besondere Geheimtipp für Whisky-Genießer und Genießerinnen: Mossburn Whisky, ein noch junger, unabhängiger schottischer Abfüller aus Jedburgh in den Scottish Borders. Erhältlich z. B. als Mossburn Speyside, ein exklusiver Blend mit sekundärer Reifung in speziell gebauten Oloroso Sherry-Fässern mit stark gerösteten Fassdeckeln aus amerikanischer Eiche, die den Reichtum und die Tiefe der würzigen Vanillearomen harmonisch verstärken. Und außergewöhnlich spannend für Fans kraftvoller Island-Whiskys: Mossburn Island, ein wuchtiger Blend aus Single Malts von den schottischen Inseln, die ihren maritimen, rauchig-würzigen Charakter der Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche, ehemaligen Bourbonfässern und frischen, getoasteten, europäischen Eichenfässern verdanken. Auf Wunsch in allen METRO Märkten bestellbar.

GASTROBACK DESIGN BBQ ADVANCED CONTROL

Der Gastroback Design BBQ Advanced Control vereint gleich zwei Profigrills in einem: Entweder als Zwei-Platten-Kompaktgrill, z. B. für köstliche Sandwiches und Panini einsetzbar, oder auch aufgeklappt als großer Barbecuegrill, z. B. für Steaks, Spiegelei, Pfannkuchen und vieles mehr. Sechs vorinstallierte Grillprogramme und das integrierte Grillthermometer sorgen für präzise Gartemperaturen, um Steaks zuverlässig „rare“, „medium“ oder „well done“ zuzubereiten. Ausgezeichnet u. a. mit dem Red Dot Design Award Produktdesign und als beste Marke des Jahres in der Kategorie Elektrogrills.

WUNDERKERN OBSTKERNÖLE

Über 500 Millionen Kilo Obstkerne werden jedes Jahr alleine in Europa von Fruchtverarbeitern weggeworfen. Das österreichische Start-up Wunderkern hat sich der Rettung dieser Kerne verschrieben und produziert daraus feinste Gourmet-Öle in bester nachhaltiger Qualität und mit verführerisch fruchtigen Aromen. Erhältlich als kaltgepresstes Zwetschkenkernöl mit dem intensiven Aroma edler Amaretto-Bittermandeln, als Kirschkernöl mit fruchtigen Kirsch- und Mandelaromen und als Marillenkernöl mit verführerischen Marzipan- und Honignoten – ideal zum raffinierten Verfeinern von Gebäck, Desserts, Süßspeisen und vielem mehr.

WUNDERKERN SCHOKO-KERNCREME

Nachhaltiger Genuss mit nachhaltig gutem Gewissen: Die neue Schoko-Kerncreme von Wunderkern wird aus geretteten Marillenkernen hergestellt, die bisher von Fruchtverarbeitern einfach weggeworfen wurden. Sorgfältig verarbeitet und gemeinsam mit hochwertigem Kakao und echter Bourbon-Vanille ergeben die geretteten Obstkerne allerdings einen Schoko-Aufstrich der ganz besonderen Art, der mit großartig schokoladigem und unwiderstehlich nussigem Geschmack überzeugt – hervorragend z. B. zum Frühstück aufs Brot, als Topping auf süße Bowls oder auch als Füllung in Torten, Kuchen und Keksen.

Fotocredits: Shutterstock, Hersteller

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