Zutaten erhältlich bei METRO.
Vegan 60 Minuten
1 Für das Gulasch die Steak Chunks in Sonnenblumenöl in einem Topf anbraten, danach die Zwiebel und Tomatenmark dazu geben, kurz weiter rösten.
2 Paprikapulver mit dem Essig, Kümmel und Majoran verrühren, Tomatenmark und Steak Chunks damit ablöschen, leicht einreduzieren lassen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
3 Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenfalls mit Maisstärke abbinden.
4 Für die Knödel Sojamilch mit der Veganen Butter aufkochen, heiß auf die Semmelwürfel leeren. Gehackte Petersilie und Zwiebeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Zu einer Masse verkneten und für 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach mit feuchten Händen Knödeln formen. In gesalzenem leicht wallendem Wasser für ca. 10-15 min ziehen lassen. Wer kompaktere Knödel haben will, kann 2-3 EL Kartoffelstärke oder Ei Ersatz zusätzlich unter die Knödelmasse mischen.
6 Die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Das Gulasch zusammen mit den Knödeln anrichten, mit frischer Petersilie garnieren.
100 g Holzmann Lieblingszwiebel
20 g METRO Chef Paprikapulver
25 g METRO Chef Tomatenmark
1,5, kg Beyond Meat Steak Chunks
10 g METRO Chef Kümmel
5 g METRO Chef Majoran gerebelt
100 ml aro Sonnenblumenöl
150 ml METRO Chef Bio Apfelessig
6 Stück METRO Chef Lorbeerblätter
1,5 Liter Gemüsesuppe
Ca. 50-100 g Maisstärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Für die Semmelknödel:
450 g aro Semmelwürfel
375 ml METRO Chef Bio Soja Milch
50 g METRO Chef Bio Petersilie
50 g vegane Butter
50 g Holzmann Lieblingszwiebel
Salz
Pfeffer
gourMETRO
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