Zutaten erhältlich bei METRO.
Suppen 45 Minuten
1 Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Sofort in kaltes Wasser tauchen, damit sie nicht braun werden.
2 In einem großen Topf die feingeschnittene Knoblauchzehe in etwas Olivenöl auf niedriger Stufe leicht anbraten. Die abgetropften Topinambur- und Kartoffelstücke hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen.
3 Schlagobers hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen und dann alles pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Velouté mit schwarzen Trüffelscheiben und frischem Majoran servieren.
500 g Topinambur
200 g Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
1 Knoblauchzehe
Extra Virgine Olivenöl
frischer Majoran
frische Scheiben Schwarzer Trüffel
gourMETRO
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