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Fleisch 55 Minuten
1 Das Fleisch gut abwaschen, abtrocknen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Für die Teriyakisauce die Sojasauce mit dem Mirin, dem Powidl, Rohrzucker, Ingwer und den getrockneten Chiliflocken zusammen aufkochen und auf geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und das geschnittene Fleisch darin für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
2 Währenddessen den Pak Choi putzen: Die Strünke abschneiden, die einzelnen Blätter abtrennen und unter fließendem Wasser gut abwaschen.
3 Wenn das Fleisch fertig mariniert ist, aus dem Kühlschrank nehmen. Die gewaschenen Pak Choi in einer Pfanne mit dem Sesamöl und der Austernsauce auf hoher Hitze andünsten. Die Hitze reduzieren und für ca. weitere 5 Minuten weiterdünsten, bis die Blätter weich sind. Warm stellen.
4 Die überschüssige Teriyakisauce vom Fleisch abstreifen und in einem kleinen Topf erneut kurz aufkochen.
5 Den Reis waschen und im Reiskocher oder in einem Topf weichkochen bzw. dämpfen.
6 Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne auf hoher Hitze scharf anbraten – ca. 6 Minuten insgesamt, wobei nach jeder Minute gewendet werden soll, damit die Fleischscheiben nicht austrocknen. Aus der Pfanne heben und in feine Streifen schneiden.
7 Den Reis mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten, das Fleisch darauf verteilen und ein wenig von der Teriyakisauce darüber löffeln. Sofort zu Tisch bringen und genießen!
800 g Schweinefleisch
2 Stück Pak Choi
150 ml Sojasauce
70 ml Mirin
3 EL Powidl-Marmelade
1 EL Rohrzucker
½ TL getrocknete Chiliflocken
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 EL Sesamöl
1 EL Austernsauce
1 Tasse Basmatireis
Etwas Salz zum Abschmecken
gourMETRO
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