Zutaten erhältlich bei METRO.
Vegetarisch ca. 30 Minuten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Während der Ofen aufheizt, die frischen Paradeiser gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln, falls sie besonders groß sind. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer ofenfesten Form das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den fein gehackten Knoblauch sowie eine Prise Salz und Pfeffer zu einer harmonischen Mischung vermengen, dann die geschnittenen Paradeiser dazumischen. Wenn alles gut vermengt ist, die Paradeiser für ca. 12–14 Minuten in den Ofen geben und scharf anrösten.
Während die Paradeiser im Ofen sind, die Pasta zubereiten. Dazu leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta hinzugeben, sobald das Wasser siedet. Die Pasta je nach Sorte und Packungsangabe kochen lassen, bis sie „al dente“ ist. Vor dem Abseihen der Pasta noch ca. 3–4 Esslöffel des Kochwassers zur Seite stellen, um damit später die Pastasauce perfekt zu binden.
Auflaufform mit den gerösteten Paradeisern aus dem Ofen holen und die Pasta hinzugeben. Für ein herrliches Aroma sorgen frische Basilikumblätter: Diese grob reißen und gemeinsam mit etwa 2/3 der Mozzarellakugeln und dem Parmesan ebenfalls dazu mischen. Wenn die Mischung zu fest ist, kann sie jetzt mit dem beiseite gestellten Pastakochwasser verdünnt werden. Die Pasta eventuell noch je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als letzten Schritt die Pasta auf vier Tellern verteilen und den restlichen Mozzarella darüberstreuen. Das Gericht vor dem Servieren noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln und wahlweise noch etwas Chili für eine aromatische Schärfe darüberstreuen. Guten Appetit!
500 g Pasta
600 g Cherry-Rispenparadeiser
2 Packungen Mini-Mozzarella
2 Handvoll frisches Basilikum
3 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 gehackte Chilischote nach Geschmack
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