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Winternudeln mit Kohl, Brokkoli und Rinderfiletstreifen

Fleisch 30 Minuten

Zubereitung:

1  Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen und zur Seite stellen. Den Brokkoli putzen, in Rosen zupfen und in gesalzenem Wasser blanchieren und zur Seite stellen.

2  Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Thymian und Rosmarin hinzugeben. Kohl in feine Streifen schneiden (reiben) und dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3  Die Rinderfilets salzen und pfeffern und in Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten medium braten. Den Bratenrückstand mit Schlagobers ablöschen und abschmecken.

4  Für die pochierten Eier einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Simmern bringen, einen Schuss Essig hinzugeben. Die rohen Eier für zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in das Wasser gießen und für drei Minuten im simmernden Wasser pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.

5  Die Rinderfilets in feine Streifen schneiden. Die Nudeln gemeinsam mit Brokkoli, Rotkohl und der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Rinderfiletstreifen und jeweils einem pochierten Ei garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen

1 Pkg. Bandnudeln (entspricht 400 g)
1 kleiner Brokkoli
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2–3 Zweige Thymian & Rosmarin
1/2 Kopf Rotkohl
1/8 Liter Weißwein
Salz & Pfeffer
4 Rinderfilets (à 100 g)
100 ml Schlagobers
4 Eier

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