Alle Zutaten erhältlich bei METRO!
500 g Topinambur
200 g Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
1 Knoblauchzehe
Extra Virgine Olivenöl
frischer Majoran
frische Scheiben Schwarzer Trüffel
gourMETRO
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Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Sofort in kaltes Wasser tauchen, damit sie nicht braun werden.
In einem großen Topf die feingeschnittene Knoblauchzehe in etwas Olivenöl auf niedriger Stufe leicht anbraten. Die abgetropften Topinambur- und Kartoffelstücke hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen.
Schlagobers hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen und dann alles pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Velouté mit schwarzen Trüffelscheiben und frischem Majoran servieren.