Zutaten erhältlich bei METRO.

Süss-Saures Snackgemüse mit Burrata

Gemüse 20 Minuten

Zubereitung:

1  Snackpaprika waschen, den Strunk entfernen und achteln. Auch die Paradeiser waschen und anschließend halbieren.

2  In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika bei mittlerer Hitze für rund zehn Minuten weich dünsten.

3  Knoblauch schälen und fein hacken. Gemeinsam mit den Tomaten auch den Paprika zugegeben und für weitere fünf Minuten mitdünsten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

4  Die Kapern und Oliven fein hacken und untermischen, um sie anschließend für weitere zwei Minuten mitzubraten.

5  Zitronensaft und Rucola untermischen und alles gemeinsam mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6  Das Paprika-Tomatengemüse auf einem großen Teller anrichten. Die Burrata längs eingeschnitten in der Mitte platzieren.

7  Zum Schluss das Gericht mit Olivenöl beträufeln und gemeinsam mit geröstetem Sauerteigbrot servieren. Fertig ist der perfekte Sommer-Lunch – oder eine ideale Vorspeise für einen gemütlichen Grillabend!

Zutaten für 4 Portionen

200 g Datterino Snackparadeiser
400 g gelbe, rote und orange Snackpaprika
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
80 g schwarze Oliven, ohne Kern
Salz
schwarze Pfeffer
Saft einer halben Bio-Zitrone
1 Handvoll
1 Burrata
4 Scheiben Sauerteigbrot
Olivenöl

gourMETRO
Produktempfehlungen

Datteltomaten aus Österreich, 350g
ZUM METRO WEBSHOP
Mini Paprika Mix aus Österreich, 200-g-Packung
ZUM METRO WEBSHOP