Zutaten erhältlich bei METRO.
Fleisch 20 Minuten
1 Die Skirt Steaks trocken tupfen und kräftig salzen. Beiseitestellen. Den Grill anheizen.
2 Währenddessen die Sauce zubereiten: Butter in einer Pfanne aufschäumen, die blättrig geschnittenen Schalotten darin anlaufen lassen. Kapern zugeben und lichtbraun rösten. Mit Fischsauce ablöschen und weiterrösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
3 Den Ahornsirup einrühren, mit Whisky ablöschen und flambieren. Dann die Suppe zugießen, kräftig pfeffern und etwas einkochen lassen, mit Petersilie vollenden und abschmecken. Warmhalten.
4 Die Steaks auf dem sehr heißen Grill medium rare grillen, auf jeder Seite ca. 2 Minuten. 5 Minuten rasten lassen.
5 Fingerdick aufschneiden, mit der Sauce und den Kapernschalotten nappieren und servieren. Dazu passt knuspriges Baguette und Salat.
Für das Fleisch
2 Angus Heritage Skirt Steaks
Salz
Für die Sauce
2 EL Butter
6 Schalotten
3 EL Kapern, abgetropft
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Fischsauce
1 EL Ahornsirup, C-Grade
3 EL Kanadischer Whisky
100ml Rindsuppe oder Gemüsefond
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
gourMETRO
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