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Vegan 60 Minuten
1 Currywurst-Soße
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und den Apfel bei mittlerer Temperatur langsam rösten, bis sie karamellisiert sind. Die Pfanne mit dem Wermut ablöschen und kochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Die Dosentomaten zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Den braunen Zucker, alle Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut 15 Minuten bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel kochen. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren. Durch ein Sieb streichen. Ketchup unterrühren und bei Bedarf nachwürzen.
2 Salatbeilage
Schneiden Sie die beiden Kohlköpfe in dünne Scheiben und die Karotte in Julienne. Das Olivenöl, den Weißweinessig, den Ahornsirup, das Salz und den Pfeffer zu einem Dressng verquirlen.
Die Kohlmischung kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.
3 Gebratene Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen, wobei die Wurzel intakt bleibt. Mit einem Mandolinenhobel die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Ringe vorsichtig voneinander trennen.
Mit dem Mehl und dem Paprikapulver bestäuben. Das Öl auf kleiner Flamme auf 120 °C erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. 3–4 Minuten braten, dann die Temperatur auf 160 °C erhöhen und die Zwiebeln fertig braten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
4 Anrichten
Die planted.bratwurst auf dem Grill beidseitig je 2–3 Minuten grillen oder in einer Pfanne mit ein wenig Rapsöl anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist.
Zum Anrichten die planted.bratwurst in ein Hot-Dog-Brötchen legen. Sauce darüber gießen. Mit Salatbeilage und den Röstzwiebeln belegen.
Für die Currywurst
4 Stück planted.bratwurst
1 Esslöffel Olivenöl
40 g gelbe Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1/4 Apfel
15 ml Wermut
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
1/4 Esslöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Korianderpulver
1/3 Esslöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Korianderpulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1/2 Teelöffel Kümmelpulver
1/2 Teelöffel Madras-Currypulver
1/4 Teelöffel Meerrettichpulver
1 Teelöffel süßes Paprikapulver
1/2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
140 g Ketchup
Salz zum Abschmecken
Pfeffer nach Geschmack
Für die Hot-Dog Brötchen
4 Stück
Salatbeilage
1/4 Kopf Purpurkohl
1/4 Kopf Grünkohl
1 Karotte
2 Esslöffel Olivenöl
1,5 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Ahornsirup
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Belieben
Für die gebratenen Zwiebeln
2 mittelgroße gelbe Zwiebeln
Mehl zum Bestäuben
1/4 Teelöffel Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Öl zum Braten
gourMETRO
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