Zutaten erhältlich bei METRO.
Salat 15 Minuten
1 Gurke waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. In einem Sieb in die Spüle stellen.
2 Während die Gurkennudeln „entwässern“, werden die Ziegenkäsebällchen zubereitet. Dazu Kräuter sehr fein hacken und auf einem kleinen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen.
3 Für die Bällchen Ziegenfrischkäse mit etwas feinem Salz und Kreuzkümmel glatt rühren. Mithilfe eines Teelöffels Bällchen formen. Die Ziegenkäsebällchen direkt in die Kräutermischung legen und so lange wälzen, bis sie völlig damit bedeckt sind. So lange wiederholen, bis der Käse vollständig aufgebraucht ist. Am besten kleine Bällchen formen, damit das Verhältnis Kräutersalz zu Ricotta passt und die Bällchen dadurch lecker würzig schmecken.
4 Die Gurkennudeln etwas ausdrücken und auf Tellern verteilen. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft marinieren und die Ziegenkäse-Kräuterbällchen darauf verteilen. Mit ein paar Sprossen und frischen Kräutern garnieren.
1 Gurke
200 g Ziegenfrischkäse (oder Topfen)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1½ TL feines Salz
6 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Thymian, Petersilie)
½ TL grobes Salz
etwas Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl